Hoy hice leche frita de postre, era la primera vez que la hacía yo, pues siempre la comía en casa de mi madre... la verdad es que estaba riquísima, o al menos a mi marido y a mí nos encantó. Os pongo la receta por si os animáis a hacerla, pues es fácil.
LECHE FRITA:
Ingredientes:
- 1/2 l. de leche
- 3 yemas de huevo
- 100 g. de azúcar
- 50 g. de maicena y una cucharadita de harina normal
- Una cáscara de naranja y otra de limón
- Canela en rama, una unidad.
-Harina y huevo, para rebozar.
- Canela molida, para espolvorear.
Modo de hacerlo:
1- Poner a hervir la leche con las cáscaras de naranja y limón y el palo de canela.
2- Batir las yemas con el azúcar, añadir la maicena y la harina, batir bien con una barilla para que no queden grumos.
3- Sacar la leche del fuego y echar la mezcla anterior batiendo bien para que no queden grumos.
4- Volver a poner al fuego y batir continuamente hasta que espese.
5- Echar en un molde de cristal, alisando bien la superficie y estirando la masa hasta que quede con un espesor no mayor de 1,5-2 cm. Dejar enfriar.
6- Cortar en cuadrados toda la masa, para mí, el tamaño ideal es 5 por 5 cm., pero cada uno lo hace a su manera.
7- Pasar los trozos por harina y huevo y freir en aceite caliente. Poner papel de cocina sobre la fuente donde se vaya a colocar para que absorba el aceite (yo pongo dos trozos de papel)
8- Espolvorear con canela molida.
9- Comer templado.
TRUCO: si la masa te queda grumosa después del paso 4, bate bien con la batidora y te quedará perfecta.
2 comentarios:
Gracias!!! yo perdí mi receta y como la hago pocas veces... En internet hay tantas variedades que a saber cual es la buena... Ya te contaré!
Me parece que voy a probar esta leche frita. Si no me sale bién me dices el truco. Soy Ana del foro de Eva.
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